Должностная инструкция заместителя директора гостиницы. Должностная инструкция директора гостиницы
Должностная инструкция директора гостиницы
1. Общие положения
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность директора гостиницы.
2. На должность директора гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
3. Директор гостиницы должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания; правила содержания жилых и других помещений гостиницы; организацию материально-технического обеспечения; передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания; порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы; формы и системы оплаты труда; экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.
4. Директор гостиницы назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя вышестоящего органа управления в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Назначение на должность директора (генерального директора, управляющего) гостиницы акционерной или частной формы собственности производится в установленном законом порядке.
5. Директор гостиницы непосредственно подчиняется руководителю учреждения (предприятия, организации).
2. Должностные обязанности
Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности гостиницы. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, проведению капитального и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, повышению уровня комфортабельности. Обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, уплате налогов и сборов. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, правильному сочетанию экономических и административных методов руководства. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов. Способствует развитию коммерческой деятельности.
3. Права
Директор гостиницы имеет право:
1. издавать приказы и отдавать распоряжения, обязательные для исполнения всеми работниками гостиницы;
2. осуществлять подбор и расстановку кадров гостиницы, производить их назначение и увольнение в установленном порядке;
3. поощрять и накладывать взыскания на работников гостиницы;
4. в соответствии с действующим законодательством решать вопросы финансового и материального обеспечения гостиницы;
5. представлять гостиницу в государственных, судебных, страховых и арбитражных органах;
6. вносить на рассмотрение и обсуждение вышестоящего органа управления (в зависимости от формы собственности) предложения по развитию и совершенствованию деятельности гостиницы;
7. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
8. повышать свою квалификацию.
Директор гостиницы пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
4. Ответственность
Директор гостиницы несет ответственность за:
1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
Утверждаю
00.00.201_г.
м.п.
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
Название учреждения
-трудовое законодательство;
2. Должностные обязанности
Директор гостиницы обязан:
Директор гостиницы вправе:
4. Ответственность
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЦЫ
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЦЫ
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора гостиницы _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. На должность директора гостиницы принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
1.3.Директор гостиницы принимается на должность и освобождается от нее по приказу _______________________________________________________.
1.4. Директор гостиницы обязан знать:
-экономику и организацию гостиничного обслуживания и организацию труда;
-трудовое законодательство;
-нормы и правила охраны труда;
-порядок содержания жилых и прочих помещений гостиницы;
-распоряжения, приказы, постановления и другие нормативные и руководящие документы вышестоящих и других органов, которые касаются сферы обслуживания;
-правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;
-организацию материально-технического обеспечения;
-передовой зарубежный и отечественный опыт гостиничного обслуживания;
-правила составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы;
-системы и формы оплаты труда.
1.5. В период отсутствия директора гостиницы (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, либо на другое должностное лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор гостиницы обязан:
2.1.Контролировать качество обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, распределением и учетом жилых номеров и мест, соблюдением паспортного режима.
2.2.Направлять работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с нормами и правилами эксплуатации, внешнего благоустройства, бесперебойной работы оборудования, соблюдение противопожарных и санитарно-технических норм.
2.3.Обеспечивать рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.
2.4. Организовать и обеспечивать эффективную деятельность гостиницы.
2.5. Предоставлять клиентам информацию о предлагаемых гостиницей услугах.
2.6.Организовать работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и прочих помещений гостиницы, по проведению текущего и капитального ремонта.
2.7.Принимать меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, а также повышению уровня ее комфортабельности.
2.8.Обеспечивать ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
2.9.Обеспечивать правильное сочетание административных и экономических методов руководства.
2.10.Проводить мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.
2.11. Принимать меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
2.12.Определять должностные обязанности работников гостиницы путем разработки и утверждения должностных инструкций.
Директор гостиницы вправе:
3.1.Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.
3.2.Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников гостиницы, а также о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
3.3.Представлять интересы гостиницы и действовать от ее имени во взаимоотношениях с органами государственной власти и иными организациями.
4. Ответственность
Директор гостиницы ответственен:
4.1. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.2. За причинение материального вреда в определенных действующим законодательством рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЦЫ
Директор гостиницы
Типовой образец
УТВЕРЖДАЮ
___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)
» » ____________ 20__г.
м.п.
Должностная инструкция
директора гостиницы
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
» » ____________ 20__г. N__________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.
1.2. На должность директора гостиницы назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
1.3. Назначение на должность директора гостиницы и освобождение от
нее производится _______________________________________________________.
1.4. Директор гостиницы должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы
обслуживания;
— правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;
— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
— организацию материально-технического обеспечения;
— передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного
обслуживания;
— порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой
деятельности гостиницы;
— формы и системы оплаты труда;
— экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию
труда;
— законодательство о труде;
— правила и нормы охраны труда;
— _________________________________________________________________.
1.5. На время отсутствия директора гостиницы (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель. При отсутствии
такового — лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает
соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение
возложенных на него обязанностей.
1.6. ______________________________________________________________.
2. Должностные обязанности
Директор гостиницы выполняет следующие обязанности:
2.1. Организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы.
2.2. Предоставляет клиентам информацию о предлагаемых услугах.
2.3. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в
соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, учетом и
распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного
режима.
2.4. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение
сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в
соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы
оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических
и противопожарных правил.
2.5. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства,
своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.
2.6. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров,
подсобных и других помещений гостиницы, по проведению капитального и
текущего ремонта.
2.7. Принимает меры к укреплению и расширению
материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее
комфортабельности.
2.8. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о
хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
2.9. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным
персоналом, определяет должностные обязанности работников гостиницы
путем разработки и утверждения должностных инструкций.
2.10. Обеспечивает правильное сочетание экономических и
административных методов руководства.
2.11. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм
организации обслуживания.
2.12. _____________________________________________________________.
3. Права
Директор гостиницы вправе:
3.1. Представлять интересы гостиницы и действовать от ее имени во
взаимоотношениях с органами государственной власти и другими
организациями.
3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.3. Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников гостиницы; о поощрении отличившихся
работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и
трудовой дисциплины.
3.4. ______________________________________________________________.
4. Ответственность
Директор гостиницы несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
действующим законодательством.
4.4. ______________________________________________________________.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » _____________ 20__г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
» » ________________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
» » _____________ 20__г.
Мерит Уэделл-Уэдельсборг Теплым вечером после выездной встречи по определению стратегического развития компании команда руководителей отправляется в хороший местный ресторан. Они предвкушают совместный ужин, однако генеральный директор недоволен предложенным столиком...
1.Общие положения
1.1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.
1.2. На должность директора гостиницы принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (экономическое, техническое), дополнительное профессиональное образование ______________________________________________
(гостиничное дело/менеджмент организаций ___________________________________________________________________________
туризма и гостиничного хозяйства/экономика и управление на предприятиях ___________________________________ и стаж работы на руководящих должностях туризма и гостиничного хозяйства) в гостиничном хозяйстве не менее 5 лет.
1.3. Директор гостиницы должен знать:
Законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере туризма;
Нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность, в том числе регистрацию и паспортно-визовый режим;
Профиль, специализацию и особенности структуры гостиницы с учетом ее категории;
Перспективы технического, экономического и социального развития гостиничного хозяйства;
Производственные мощности и кадровые ресурсы гостиницы;
Технологию обслуживания гостей и организацию производства;
Налоговое и экологическое законодательство;
Порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности гостиницы;
Рыночные методы хозяйствования и управления гостиницей;
Систему экономических индикаторов, позволяющих гостинице определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта;
Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;
Конъюнктуру рынка;
Передовой отечественный и зарубежный опыт организации гостиничного бизнеса и обслуживания;
Иностранный язык;
Международные правила этикета и делового общения;
Управление экономикой и финансами гостиницы;
Организацию производства и труда работников;
Порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений;
Трудовое и гражданское законодательство;
Правила внутреннего трудового распорядка организации;
Правила охраны труда и пожарной безопасности;
- ______________________________________________________________________.
1.4. Директор гостиницы в своей деятельности руководствуется:
Уставом (Положением) _______________________________________________;
(наименование организации)
Настоящей должностной инструкцией;
- ____________________________________________________________________.
(иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой
функцией директора гостиницы)
1.5. Директор гостиницы подчиняется непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия директора гостиницы (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).
1.7. ___________________________________________________________________.
2. Функции
2.1. Руководство деятельностью гостиницы.
2.2. Контроль за соблюдением качества и соответствия стандартам предоставляемых гостиничных услуг.
3. Должностные обязанности
Директор гостиницы исполняет следующие обязанности:
3.1. Осуществляет планирование деятельности гостиницы, руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью гостиницы.
3.2. Организует работу и взаимодействие всех функциональных и обеспечивающих подразделений и служб, направляет их деятельность на развитие и совершенствование деятельности гостиницы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы гостиницы, рост объемов реализации услуг, увеличение прибыли, улучшение качества и конкурентоспособности услуг, их соответствие мировым стандартам, удовлетворение потребностей туристов и других гостей в гостиничных услугах.
3.3. Обеспечивает выполнение гостиницей обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая организации банка, а также трудовых договоров и бизнес-планов.
3.4. Организует производственно-экономическую деятельность гостиницы на основе использования новой техники и технологий обслуживания, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях повышения качества услуг, экономической эффективности, рационального использования, расходования всех видов ресурсов.
3.5. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.
3.6. Обеспечивает правильное сочетание экономических, административных и социально-психологических методов управления, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за результаты работы всего коллектива.
3.7. Совместно с трудовым коллективом обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих гостиницы.
3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам - заместителям директора, руководителям подразделений и служб гостиницы.
3.9. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности гостиницы и осуществлении ее хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности гостиницы в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности.
3.10. Защищает имущественные интересы гостиницы в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.
3.11. ________________________________________________________________.
(иные обязанности)
4. Права
Директор гостиницы имеет право:
4.1. Действовать от имени гостиницы.
4.2. Подписывать и визировать ________________________________________.
(виды документов)
4.3. Представлять интересы гостиницы во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
4.4. Распоряжаться имуществом и средствами гостиницы с соблюдением требований, определенных нормативными правовыми актами, учредительными документами организации.
4.5. Инициировать и проводить совещания по организационным вопросам.
4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.8. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр., делегировать свои полномочия в порядке, определенном трудовым договором, своему заместителю (своим заместителям).
4.9. Давать обязательные для всех работников поручения и указания.
4.10. ________________________________________________________________.
(иные права)
5. Ответственность
5.1. Директор гостиницы привлекается к ответственности:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
За нарушение Устава (Положения) организации;
За правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
За причинение ущерба организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ___________________________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Квалификационной характеристики должности "Директор гостиницы" (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 N 220н), ____________________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции,
__________________________________________________________________________.
хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ___________________________________________________________________.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
директора (заведующего) гостиницы
(кемпинга, пансионата)
(примерная форма)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора (заведующего) гостиницы (кемпинга, пансионата).
1.2. Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке распоряжением вышестоящего органа.
1.3. На должность директора (заведующего) гостиницы (кемпинга, пансионата) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее ___ лет.
1.4. Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата) должен знать:
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания;
Организацию материально-технического обеспечения;
Передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания;
Порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы;
Формы и системы оплаты труда;
Экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства;
Законодательство о труде;
Правила и нормы охраны труда.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата):
Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности гостиницы (кемпинга, пансионата);
Осуществляет контроль качества обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы (кемпинга, пансионата), учета, распределения и правильного использования жилых номеров и свободных мест, а также соблюдения паспортного режима;
Направляет работу персонала и служб гостиницы (кемпинга, пансионата) на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований;
Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг;
Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы (кемпинга, пансионата), проведению капитального и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, повышению уровня комфортабельности;
Обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы (кемпинга, пансионата), уплате налогов и сборов;
Принимает меры по обеспечению гостиницы (кемпинга, пансионата) квалифицированным персоналом, правильному сочетанию экономических и административных методов руководства;
Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов;
Способствует развитию коммерческой деятельности.
3. ПРАВА
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата) имеет право:
3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам, службам и подразделениям поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение плановых заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий, работу подчиненных ему служб и подразделений.
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности гостиницы (кемпинга, пансионата), у служб и подразделений организации.
3.4. Вступать во взаимоотношения со сторонними учреждениями и организациями для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию директора гостиницы (кемпинга, пансионата).
3.5. Представлять интересы гостиницы (кемпинга, пансионата) в сторонних учреждениях и организациях по вопросам, относящимся к деятельности гостиницы (кемпинга, пансионата).
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата) несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации, - в соответствии с действующим законодательством РФ.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ
5.1. Режим работы директора гостиницы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в гостинице (кемпинге, пансионате).
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с _________ __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа)
СОГЛАСОВАНО: Юрисконсульт ____________ ___________________ (подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен: _____________ ___________________ (подпись) (Ф.И.О.)
1. Генеральный директор гостиничного предприятия
Основные функции. Обеспечение руководства всеми сторонами хозяйственной деятельности гостиничного предприятия в соответствии с установленным стандартом в рамках направлений, определяемых финансовым и производственным планом.
Выполняемая работа
- 1. Назначает и поощряет способных руководителей отделов, проявляя заботу о том, чтобы эти руководители, в свою очередь, готовили собственные кадры компетентных работников.
- 2. Несет ответственность за утверждение бюджета гостиничного предприятия, охватывающего все стороны деятельности, в сотрудничестве с главным бухгалтером-контролером гостиницы.
- 3. Руководит деятельностью гостиничного предприятия с наибольшей эффективностью с тем, чтобы достичь максимального объема оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанными планом и сметой.
- 4. Несет ответственность за принятие всеобъемлющего плана гостиничного предприятия по маркетингу и за проведение в жизнь стратегии реализации продукции наряду с планом рекламной деятельности и связями предприятия с отдельными лицами или общественными организациями.
- 5. Проводит в жизнь и придерживается единой политики организации труда и других приемов, относящихся к эффективным операциям гостиницы, включая эксплуатацию, программы сбыта, противопожарную безопасность, повышение квалификации кадров, стандарты качества и др.
- 6. Периодически проверяет и оценивает техническое состояние гостиничного хозяйства и, используя профессиональный опыт, контролирует выполнение плана, направленного на обеспечение максимальной эффективности работы и удовлетворение спроса гостей.
- 7. Выполняет и пересматривает планы подготовки и повышения квалификации всех сотрудников с целью обеспечения высокого уровня обслуживания, воспитания высоких моральных принципов у работников гостиницы, содействует укомплектованию гостиницы кадрами.
- 8. Выступает в качестве непосредственного представителя компании, помогает укреплению и расширению связей с соответствующими кругами, способствуя созданию высокого имиджа своей компании.
- 9. Несет ответственность за поддержание связей с представителями других компаний, информирует их о состоянии дел в гостинице и перспективном планировании.
Осуществляет контроль непосредственно над исполнительными директорами, руководителями отделов.
Под контролем непосредственно вице-президента компании, управляющего районом сбыта.
Ответственность. Отвечает за результаты по расходам и прибыли гостиничного предприятия, сохранение и повышение стандартов качества, за соответствующие изменения, подготовку и контроль кадров гостиничного предприятия.
2. Заместитель Генерального директора
Основные функции. Оказание помощи Генеральному директору в обеспечении хозяйственной деятельности гостиничного предприятия в соответствии с установленным стандартом и финансовыми показателями.
Выполняемая работа
- 1. Оказывает помощь Генеральному директору в вопросах назначения, повышения квалификации и поощрения способных руководителей отделов, проявляя заботу о том, чтобы эти руководители, в свою очередь, готовили собственные штаты компетентных сотрудников.
- 2. Оказывает помощь Генеральному директору при утверждении плана и бюджета, охватывающего все стороны деятельности гостиничного предприятия.
- 3. Оказывает помощь Генеральному директору в вопросах контролирования деятельности гостиничного предприятия с максимальной эффективностью с тем, чтобы достичь максимального объема оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанными планом и сметой.
- 4. Оказывает помощь Генеральному директору в разработке всеобъемлющего плана гостиничного предприятия по маркетингу и проведении в жизнь стратегии реализации продукции, плана рекламной деятельности и осуществлении связей гостиницы с отдельными лицами или общественными организациями.
- 5. Оказывает помощь Генеральному директору в осуществлении рациональной организации труда и методов, относящихся к эффективным операциям гостиничного предприятия, включая эксплуатацию, программы обеспечения сбыта, противопожарную безопасность, повышение квалификации кадров, стандарты качества и др.
- 6. Оказывает помощь Генеральному директору в периодической проверке и оценке технического состояния гостиничного хозяйства с учетом профессионального опыта в выполнении плана, направленного на обеспечение максимальной эффективности и удовлетворение спроса гостей.
- 7. Оказывает помощь Генеральному директору в выполнении и пересмотре соответствующих планов подготовки и повышения квалификации всех сотрудников с целью обеспечения высокого уровня обслуживания, воспитания высоких моральных принципов у работников гостиницы и содействия в укомплектовании кадрами гостиничной корпорации в будущем.
- 8. Оказывает помощь Генеральному директору в представлении им компании на месте, в установлении связей с соответствующими кругами, создавая тем самым положительное мнение о гостинице, поддерживает контакты с ее учредителями.
- 9. В отсутствие Генерального директора замещает его.
- 10. Занимается всеми неотложными и текущими производственными делами.
Осуществляет контроль непосредственно над руководителями ведущих отделов.
Ответственность и полномочия. Отвечает за постоянную соответствующую работу гостиничного предприятия в рамках направлений, установленных Генеральным директором. Консультирование и руководство начальниками отделов.
3. Начальник отдела маркетинга
Основные функции. Планирование, руководство и контроль подготовки, расширения и реализации программ маркетинга с целью осуществления продажи гостиничных номеров и услуг при получении максимального уровня доходов и прибылей. Руководит и контролирует деятельность высококвалифицированного персонала и работников отдела маркетинга, организацию и обслуживание конференций, групповых встреч и банкетов.
Выполняемая работа
- 1. Занимается планированием, разработкой маркетинга и программ организации маркетинга, нацеленных на расширение сбыта и рекламирование средств размещения и услуг, при этом поддерживает тесные деловые контакты с Генеральным директором и с отдельными административными или общественными организациями, обеспечивая, таким образом, соответствие гостиничного маркетинга, рекламных программ местным и корпоративным целям по вопросам объема сбыта и прибыльности.
- 2. Организует, руководит и контролирует поступление заявок от различных местных, региональных, государственных социальных, политических, промышленных, корпоративных и религиозных групп посредством внешних и личных контактов, разговоров по телефону и переписки в целях их стимулирования и резервирования гостиничных номеров, мест для проведения совещаний, конференций, банкетов или других любых мероприятий при получении максимальных прибылей, следуя при этом стандартам качества и обслуживания.
- 3. Планирует и составляет местные целевые программы, квоты для индивидуального сбыта, общие планы сбыта по отделу или любые другие программы, нацеленные на стимулирование продаж в рамках отдела маркетинга и/или всего гостиничного предприятия и в соответствии с любыми другими задачами маркетинга, поставленными руководством.
- 4. Развивает и поддерживает тесные служебные контакты с Генеральным директором и всеми другими отделами гостиничного предприятия, включая службу портье, отдел главного бухгалтера-контролера, отдел продуктов питания и напитков, отдел «Паблик рилейшенз» и др., в целях поддержания полной осведомленности в отношении наличия номеров, ценообразования, изменений в политике, выбора меню и т. д., с тем, чтобы дать возможность отделу маркетинга представлять и продавать наилучшие и наиболее современные средства размещения и услуги, доступные клиенту. Вносит изменения в планы по сбыту и/или изменяет меры по осуществлению сбыта, что представляется необходимым для обеспечения наилучших результатов как во время периодов максимального сбыта, так и в период затишья.
- 5. Развивает и поддерживает тесные служебные связи с конкурентами местного и регионального масштаба посредством личных контактов, через профессиональные и промышленные ассоциации, идя в ногу с достижениями конкурирующих предприятий в деле предоставления услуг, средств размещения, новых программ и расчетов, с тем чтобы сохранить конкурентоспособность гостиничного предприятия и разрабатывать новые методы маркетинга.
- 6. Несет ответственность за подбор, подготовку и совершенствование кадров отдела маркетинга, включая работников по обслуживанию банкетов и конференций. Планирует и регулирует вознаграждения сотрудников отдела, рекомендуя повышение заработной платы за услуги и в виде поощрения, аттестуя и оценивая показатели работника. Несет ответственность и принимает дисциплинарные меры, вплоть до увольнения из отдела.
- 7. Координирует, руководит и управляет деятельностью отдела по обслуживанию конференций, включая составление подробных спецификаций для проведения конференций, встреч и организации мероприятий. Сюда относятся непосредственные личные контакты и/или контакты по телефону, и/или переписка с клиентами с целью согласования вопросов помещения для проведения встречи, организации мероприятия, необходимой звуковой и видеоаппаратуры, требований специальных выставок, резервирования для размещения в гостинице наиболее важных участников совещания, и т. д., с тем, чтобы подготовить все необходимое и удовлетворить все пожелания заказчика.
- 8. Обеспечивает потребности клиентов во время их пребывания в гостинице, наблюдая за работой всех конференций, совещаний и других мероприятий, осуществляя контроль за соответствием обслуживания условиям, оговоренным с заказчиком заранее, отдает распоряжения, с тем, чтобы соблюсти пожелания заказчика и тем самым способствовать развитию деловых контактов.
- 9. Несет ответственность за сбор данных и подготовку всех отчетов по маркетингу, включая прогнозы, бюджеты, невыполненные заказы, недельные и месячные резервирования, аннулирование заказов и другие сведения, необходимые для осуществления руководством принятия экономически эффективного решения.
Осуществляет контроль непосредственно над:
- а) заведующим отделом сбыта;
- б) заведующим отделом обслуживания конференций;
- в) агентами по продаже услуг;
- г) координаторами по организации проведения конференций;
- д) канцелярскими работниками, косвенно: над заведующими службой банкетов и общественного питания.
Под контролем непосредственно Генерального директора.
Ответственность
- 1. Взаимоотношения между членами коллектива. Необходимы высокая степень квалификации, целеустремленность, такт, способность убеждать. Уметь эффективно работать с клиентами и руководителями всех отделов в целях поддержания самых высоких стандартов обслуживания и средств размещения.
- 2. Материалы или продукты. Несет ответственность за сохранение высокой нормы продажи гостиничных услуг. Осуществляет контроль за фондом заработной платы по отделу, затратами на рекламу и поощрение, а также за всеми канцелярскими накладными расходами.
- 3. Оборудование. Несет ответственность за все канцелярское оборудование и поставки, а также за оборудование и оснащение гостиничного предприятия, если это может оказать воздействие на увеличение сбыта.
- 4. Деньги. Несет ответственность за максимализацию доходов и прибыли, за сбыт гостиничных номеров и общественных помещений.
- 5. Деловые контакты (внутренние). С Генеральным директором, руководителями отделов, персоналом отдела маркетинга и организации банкетов, (внешние) - с руководителями организации конференций, бюро проведения конференций, авиакомпаниями, председателями общественных организаций, местными бизнесменами, местными исполнительными объединениями и др.
- 4. Заведующий номерным фондом
Основные функции. Организация, планирование, контроль и руководство через заведующих подразделениями работой, связанной с номерным фондом гостиницы, включая службу портье, службу швейцаров, посыльных, носильщиков, административно-хозяйственную деятельность, технику безопасности, телеграфную и телефонную службу, в целях обеспечения наиболее удобного и приятного проживания гостей и максимального использования опыта, накопленного гостиницами, способствуя повторным заказам.
Выполняемая работа
- 1. Организует, контролирует и руководит службой портье, включая регистрацию, отъезд, службу швейцаров, посыльных и носильщиков, бронирование, кредит, счета гостей, жалобы и предложения гостей, что достигается за счет разработки и проведения эффективной политики и программ, осуществляемых квалифицированным, заинтересованным, вежливым персоналом в целях обеспечения наиболее удобного и приятного пребывания гостя.
- 2. Контролирует и руководит подготовкой и анализом отчетов о проверке и прогнозировании использования номерного фонда в течение 3 дней, 10 дней, 3 месяцев и 12 месяцев, включающих бронирование, недозаезд, гарантии, блоки номеров, люксы, специальные просьбы, с тем чтобы осуществлять постоянный контроль за наличием номеров, что обеспечит наивысший процент их занятости при самой высокой допустимой средней стоимости номера.
- 3. Организует контроль и руководство хозяйственно-административной деятельностью, включая все номера, общественные и подсобные помещения, путем правильной расстановки и использования квалифицированного административно-хозяйственного персонала с тем, чтобы все номера и общественные помещения были чистыми, комфортабельными, уютными, готовыми к продаже и эксплуатации.
- 4. Контролирует и руководит работой гостиничной прачечной в целях обеспечения эффективного производства чистого белья, необходимого для содержания на самом высоком уровне номеров и пищеблока.
- 5. Контролирует и руководит экономичной работой технических служб гостиницы, включая высоковольтную подстанцию, освещение и электроэнергию, программы сохранения энергии, системы и службы профилактики и повседневного ремонта и обслуживания, оборудование на случай пожара и обеспечения безопасности с тем, чтобы производственные помещения и коммуникации гостиницы работали с максимальной эффективностью и пребывание гостей проходило в комфортабельной и приятной обстановке. Рекомендует и руководит осуществлением эффективных с экономической точки зрения усовершенствований существующих служб и технических средств, а также крупных проектов путем составления и проверки спецификаций и внесения предложений по заказам на оборудование.
- 6. Организует контроль и руководство работами по системам безопасности в гостинице таким образом, чтобы обеспечить безопасность гостей и служащих гостиницы и защиту от нанесения ущерба, разрушения и/или потери их собственности и имущества гостиницы.
- 7. Контролирует руководство работами по всем системам связи в гостинице, чтобы обеспечить правильную установку и бесперебойное действие существующего и нового оборудования и осуществлять все операции по связи для гостей быстро, вежливо, тактично и доброжелательно.
- 8. Выполняет специальные задания по указанию Генерального директора.
Должности, находящиеся под непосредственным контролем:
- а) заведующий службой портье;
- б) заведующий хозяйственным отделом;
- в) начальник службы безопасности;
- г) главный инженер;
- д) заведующий прачечной;
- е) главный оператор телефонной станции.
Под контролем Генерального директора.
Ответственность и полномочия
- 1. Взаимоотношения между членами коллектива. Эффективно сотрудничает со служащими на всех уровнях в самой гостинице, представителями профсоюзов и корпоративным персоналом. Оценивает, координирует и стимулирует работу служащих гостиницы для достижения наилучших результатов на их участках и распространения положительного опыта на все сферы обслуживания.
- 2. Материальные ценности. Несет ответственность за поддержание максимально возможных высоких стандартов в отношении обслуживания и чистоты в гостинице в соответствии с установленными стандартами.
- 3. Оборудование. Прямой ответственности не несет. Косвенно отвечает за все материалы и оборудование в гостинице.
- 4. Деньги. Прямых денежных операций не осуществляет.
- 5. Деловые контакты (внешние и внутренние). Внешние - все арендаторы, гости, продавцы, представители профсоюзов и руководящие работники гостиничной и туристической индустрии, служащие фирм, правительственных учреждений и объединений, организующих гостиничное хозяйство.
- 5. Заведующий службой предварительных заказов мест в гостинице
Основные функции. Способствовать максимальному росту доходов гостиничного предприятия посредством контроля за ведением книги регистрации и учета номерного фонда и за системой предварительного заказа мест в гостинице.
Выполняемая работа
I. Производственная.
- 1. Способствует максимальному росту доходов гостиничного предприятия посредством контроля за занятостью номерного фонда и средней тарифной ставкой стоимости номеров.
- 2. Руководит работой сотрудников службы портье, принимающих предварительные заказы, регистрацией и обработкой предварительных заказов. Оказывает содействие в этом процессе посредством контроля за ведением книги регистрации номерного фонда, а также обеспечения данными системы «Резерватрон».
- 3. Изучает тарифные ставки оплаты за гостиничные номера, специальные комплексные программы, категории помещения в целях эффективного управления системой предварительных заказов.
- 4. Реагирует на жалобы и просьбы клиентов и незамедлительно передает их заведующему службой портье.
- 5. Работает в тесной связи с заведующим службой портье, администрацией, заведующими отделом маркетинга, кредитного отдела и службы организации банкетов.
- 6. Готовит отчеты по данным предварительных заказов, статистики, контроля, аннуляции и оплаты.
- 7. Проявляет обходительное и доброжелательное отношение к гостям, поддерживает хорошие деловые контакты с заказывающими организациями в целях содействия осуществлению экономической деятельности и создания хорошей репутации гостиницы.
- 1. Знает меры предосторожности против возникновения пожара и правила обращения со средствами пожаротушения.
- 2. Посещает собрания по мере необходимости.
- 3. Содействует в работе службы резервирования мест в гостинице.
Осуществляет контроль непосредственно за деятельностью сотрудников службы портье по предварительному заказу мест в гостинице.
Под контролем со стороны управляющего службой портье.
Ответственность и полномочия. Ответственен за максимальный рост доходов гостиничного предприятия посредством контроля и учета данных для гостиницы, соответствующего использования технических средств службы предварительных заказов, проявляет личную заинтересованность в развитии нормальных отношении с заказывающими организациями.
6. Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице
Основные функции. Осуществляет прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице по телефону, телексу, почте и лично, быстро и деликатно решает все вопросы, касающиеся предварительных заказов.
Выполняемая работа
I. Производственная.
- 1. Изучает тарифные расценки оплаты за проживание, комплексные программы обслуживания, категории и помещения в целях эффективного управления системой приема и обработки предварительных заказов.
- 2. Осуществляет прием и обработку заказов на бронирование как на длительный, так и короткий срок, включая регистрацию и учет в соответствии с установленной методикой.
- 3. По-деловому, деликатно и доброжелательно отвечает на телефонные звонки, что способствует формированию высокой репутации гостиницы.
- 4. Следует положениям предоставления кредитов, работает в тесной связи с начальником кредитной службы.
- 5. Постоянно контролирует состояние номерного фонда, учитывает наличие гостиничных номеров в целях их максимальной реализации.
- 6. Обрабатывает авансовые депозиты, соблюдая их четкую регистрацию с тем, чтобы на их основе предоставлять кредит гостям.
II. Общего характера.
- 1. Знаком с мерами предосторожности против возникновения пожара и правилами обращения со средствами пожаротушения.
- 2. Ведет учет предварительных заказов/корреспонденции в соответствии с установленной системой. Оказывает помощь в работе службы по приему предварительных заказов мест в гостинице.
Под контролем со стороны непосредственно заведующего службой приема предварительных заказов, заведующего службой портье.
Ответственность и полномочия. Портье по приему предварительных заказов мест в гостинице несет ответственность за эффективный корректный прием и обработку предварительных заказов мест в гостинице в целях содействия максимальному росту доходов. Проявляет личную заинтересованность в формировании хороших отношений с заказчиками. Оптимально использует оргтехнику, предназначенную для приема и обработки предварительных заказов.
7. Регистратор
Основные функции. Прием, размещение и регистрация заезжающих гостей, быть в распоряжении службы портье, оформлять выезд гостей и выполнять разную административную работу в связи с упомянутыми функциями. Предоставлять номера гостиницы в целях максимального использования средней тарифной ставки оплаты за проживание. Неуклонно стремиться к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей.
Выполняемая работа
- 1. Принимает, размещает и регистрирует гостей в соответствии с установленной процедурой и возможностями, включая формальности кредитного оформления.
- 2. Распределяет и закрепляет номера, проводит предварительную регистрацию гостей в соответствии с существующей системой.
- 3. Предоставляет номера гостям, заезжающим в гостиницу без предварительного заказа, в целях получения максимальной оплаты за проживание.
- 4. Информирует хозяйственные службы об освобождающихся номерах, ведет учет номеров, сданных под заезд. Проверяет отчеты хозяйственных служб о готовности номеров к заезду. Выявляет случаи расхождения информации в отчетных данных.
- 5. Занимается проблемами гостей, обратившихся в службу портье.
- 6. Осведомлен о работе всех действующих форм обслуживания в гостинице, об ежедневном их функционировании и проводимых мероприятиях.
- 7. Принимает и обрабатывает предварительные заказы мест, принятых службой портье.
- 8. Соблюдать правила хорошего тона, иметь опрятный внешний вид, добросовестно относиться к работе, стремиться к обеспечению высокого уровня обслуживания гостей.
Под контролем со стороны непосредственно старшего по смене, управляющего службой портье, старшего дежурного администратора.
Ответственность и полномочия. Несет ответственность за корректное отношение к гостям, тесные деловые контакты с другими службами гостиницы, точное исполнение административных функций и обеспечение высокого уровня личного обслуживания гостей.
8. Дежурная по этажу
Основные функции. Обеспечение чистоты, надлежащего технического состояния и общего порядка в номерах, ванных комнатах, коридорах и служебных помещениях в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, принятыми в гостинице. Бдительность в вопросах обеспечения безопасности гостей и их имущества, а также имущества гостиницы.
Выполняемая работа
I. Чистота, материально-техническое обеспечение и поддержание порядка в помещениях.
- 1. Организует и контролирует ежедневную, еженедельную и периодическую уборку и поддержание порядка в помещениях, за которые несет ответственность.
- 2. Записывает, докладывает и проверяет выполнение заявок по содержанию.
- 3. Проверяет все номера перед сдачей их на новое заселение, все занятые номера после уборки и все другие помещения, включая служебные, в течение дня.
- 4. Заказывает и использует достаточное количество материалов для уборки.
- 5. Проверяет запасы белья в бельевой на этаже.
II. Обучение - пожар и безопасность - контроль за ключами.
- 1. Проводит обучение персонала в соответствии с программой профессиональной подготовки обучения «обучай обучающих».
- 2. Знает, какие необходимо предпринимать действия при пожаре для обеспечения безопасности, а также владеет навыками обращения с противопожарным оборудованием.
- 3. Следит за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила техники безопасности.
- 4. Контролирует использование и хранение всех ключей на тех участках, за которые несет ответственность.
III. Общие положения.
- 1. Проверяет, чтобы потерянное имущество передавалось в хозяйственный отдел и регистрировалось.
- 2. Проявляет бдительность в том, что касается соблюдения требований безопасности. Сообщает о необычных происшествиях директору по эксплуатации.
- 3. Добивается высокого уровня обслуживания гостей путем образцового личного отношения к делу, а также благодаря умению себя держать и тщательно контролировать деятельность персонала и выполняемую работу.
Осуществляет руководство непосредственно горничными, носильщиками и уборщицами.
Под контролем со стороны непосредственно заведующего номерным фондом (заведующего хозяйственным отделом).
Ответственность и полномочия
- 1. Чистота. Отвечает за чистоту и содержание указанных помещений в соответствии с требованиями гостиницы по соблюдению чистоты и гигиены.
- 2. Область управления. Следит, чтобы проводилось обучение, чтобы сотрудники знали и соблюдали меры противопожарной и прочей безопасности, а ключи находились под контролем.
- 3. Обслуживание гостей. Отвечает за высокий уровень обслуживания, который обеспечивается добросовестным отношением к своим обязанностям и вниманием к деталям.
предприятие гостиничный управление